Украшения: 100 грамм марципановой массы Желтый пищевой краситель Миндальные хлопья 1/2 литра сливок 1 упаковка загустителя к сметане 2 упаковки ванильного сахара 5 ложек поджаренного на сухой сковороде миндаля 3 ложки измельченных фисташек Сахарные яички Тесто: Раздробите шоколад и растопите на водяной бане. Взбейте с сахарной пудрой желтки, добавьте ваниль, остывший шоколад, пшеничную муку и картофельный крахмал, какао, разрыхлитель и все хорошо вымешайте. Взбейте белки и объедините с массой. Переложите тесто в смазанный маслом противень. Выпекайте около 30 минут при температуре 180°С. После выпечки охладите, и разрежьте на две части.
Крем: Отцедите вишни, а сок отставьте в сторону. Картофельный крахмал смешайте с небольшим количеством сока. Оставшийся сок вскипятите с ложкой сахарной пудры, добавьте муку и вскипятите. Снимите с огня, смешайте с ликером и сырком. Один кружек бисквита уложите в форму. Положите на него вишневую массу и разровняйте. Разложите еще теплую пудинговую массу, разровняйте, и прикройте вторым коржом, легко прижимая. Поставьте в холодильник на три часа.
Украшения: Замесите вместе с пищевым красителем марципан. Положите 14 больших и маленьких шариков на корпуса и головы цыплят и склейте их парами. С миндальных хлопьев и столбиков сделайте крылышка и клювы. Взбейте сметану с загустителем и ванильным сахаром, смажьте торт, бока присыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Верх украсьте цыплятами, сахарными яичками и измельченными фисташками.