Продукты и ингредиенты: 175 грамм муки 40 грамм какао 2 ложки с верхом разрыхлителя к тесту 225 грамм мягкого маргарина 225 грамм мелко измельченного сахара 4 большие яйца Несколько капель ванильной эссенции
Для смазки торта: 500 мл сметаны 36% 2 упаковки сухих сливок 3 с верхом ложки сахарной пудры 500 грамм вишен (могут быть из компота) 350 грамм вишневого джема 125 мл шерри
Крем для поливы на торт: 200 мл сметаны 36% 225 гр. растаявшего молочного шоколада 60 грамм сладкого сливочного масла Украшения: 200 мл. сметаны 36% 1 ложка сахарной пудры 1 сухие сливки 10 вишен Разогрейте духовку до 160°С. Выложите форму для выпечки с диаметром 20 см. бумагой. Просейте муку, какао и разрыхлитель к тесту. Все вместе хорошо перемешайте до образования однородной массы. Образованная масса должна хорошо отделяться от деревянной ложки после удара ею о края формы. Если масса слишком густая, тогда нужно добавить немножко воды и еще раз хорошо перемешать. Переложите массу в заранее подготовленную форму и разровняйте деревянной ложкой. Выпекайте около 45 минут. Аккуратно надавите на середину бисквита, если есть готовый, тогда тесто, сняв палец, нежно подымется вверх. После выпечки оставьте тесто в форме до остывания.
Для смазывания торта сухие сливки и сметану, а также сахарную пудру взбейте на тугую пену. Приготовьте крем для поливы торта. Положите сметану в кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте шоколад и взбивайте до сих, пор пока масса не станет гладкой. После того добавьте еще и сливочное масло, продолжая взбивать. Смажьте кремом верх, бока торта и поставьте в холодильник на два часа.
Украшения: Сметану взбейте на тугую пену, добавив сухие сливки и сахарную пудру. Положите приготовленную массу в кондитерский рукав с насадкой в виде звездочек. Бисквит разрежьте на 4 ровные части. Первый корж промочите шерри и смажьте половиной взбитой сметаны. Положите равномерно половину вишен и прикройте следующим слоем бисквита. Промочите опять шерри и смажьте вишневым джемом. Положите опять третий корж бисквита, промочите шерри и смажьте оставшимся кремом с взбитой сметаны и уложите остальные вишни. Прикройте последним коржом бисквита и аккуратно промочите шерри. Покройте кремом верх и бока, после чего поставьте в холодильник на два часа. Украсьте взбитой сметаной и вишнями.