Продукты и ингредиенты: 2 яйца 150 грамм сахара – песка 2 пачки ванильного сахара 80 грамм пшеничной муки 20 грамм картофельного крахмала 1 ложка разрыхлителя к тесту 3 баночки абрикосов 10 ложек желатина 350 грамм йогурта 300 мл. хорошего шампанского или вина 750 грамм сметаны 40 грамм миндальных хлопьев 50 грамм горькой шоколадной глазури Белки яиц взбейте на тугую пену с добавлением 1 ванильного сахара и 50 грам. Сахара-песка. Вымешайте все с желтками. После чего прибавьте два вида муки и разрыхлитель – перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой и вылейте тесто. Выпекайте около 20 минут при температуре 175°С. После выпечки выньте из формы – остудите. 8 ложек желатина залейте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы набухло. После того подогрейте до полного растворения. Взбейте три половинки абрикосов и смешайте с 2 ложками желатина. Йогурт смешайте со вторым ванильным сахаром и 70 граммами сахара – песка. Взбивайте миксером, понемножку добавляя шампанское, а потом оставшийся желатин быстро вымешай с половиной, взбитой на пену, сметаны. Форму с бисквитом застегните обручем и смажьте 3/4крема с шампанским. На креме сделайте кляксы с абрикосового пюре и аккуратно их перемешай вилкой, чтобы образовался морозный развод. Залейте оставшимся кремом. Оставьте на ночь в холодильник для остывания.
Отцедите остальные абрикосы. Обложите ими торт. Отмерьте стакан оставшегося сока из абрикосов и разведите в нем оставшийся сахар желатин. Сильно остудите. Застывающим желе залейте фрукты. Охладите около одного часа. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья. Взбейте остальную сметану, переложите в кондитерский шприц и сделайте берега торта, украсив их розочками. Разогрейте поливу и тонкими пасмами, украсьте на торте розочки. Бока смажьте оставшейся сметаной и посыпьте миндалем. Приятного аппетита.