Продукты и ингредиенты: 1 кг хрупкого печенья 1 стакан терпких цукатов 2 стакана молока 200 грамм лесных орехов 2 ложки пшеничной муки 300 грамм слив из компота 250 грамм масла 4 желтка 1 стакан сахара-песка 1 упаковка ванильного сахара 1 ложка маргарина для смазывания формы и бумага для выпечки Листья мяты для украшения Раздробите печенье. Возьмите 1/2 стакана. Остальные смешайте с цукатами. С этой массы сделайте маленькие шарики о диаметре около 2 см. Обкатайте их в отложенном раздробленном печенье. Положите их на заранее смазанную маргарином форму и высушите в теплой духовке.
Желтки разотрите с сахаром – песком. К массе потихоньку прибавляйте по немного муку и продолжайте растирать. Влейте горячее молоко и все вскипятите. Приготовленную массу охладите, и разотрите с маслом. В конце этой процедуры добавьте ванильный сахар. Шарики уложите на форму, прикрытую бумагой для выпечки. На шарики уложите толстый шар крема. Верх торта украсьте раздробленными лесными орехами, измельченными сливами, смешанными с цукатами из черники и листьями мяты.