Продукты и ингредиенты: Черный горький шоколад (250 г), яйцо (6 шт.), сахарный песок (200 г), ванильный сахар (1 пакетик), молотый миндаль (200 г), корица (1/2 ч.л.), коньяк (6 ст.л.), разрыхлитель (1 пакетик), соль, какао-порошок (1 ч.л.), сахарная пудра (1 ч.л.), клубника (100 г). На водяной бане растопить 200 г горького шоколада. Отделить желтки от белков и взбить их добела с ванильным сахаром. Добавить к полученной массе недавно растопленный шоколад, корицу, миндаль, разрыхлитель и коньяк. Отдельно взбить яичные белки и соль. Сначала в ранее полученную смесь добавить 1/3 белков, а потом и все остальное.
Взять форму для выпекания торта диаметром в 24 сантиметра. Смазать ее маслом и посыпать небольшим слоем муки. Переложить замешанное тесто в приготовленную форму и выпекать минут 45-50 при температуре в 170-180 градусов.
Спустя определенное время необходимо вынуть корж из формы и дать ему остыть. После того как он остынет, посыпать его какао-порошком и сахарной пудрой. Сверху уложить нарезанную клубнику. И под конец посыпать готовый торт шоколадной крошкой. Для пущей красоты и придания торту еще более на забываемого вкуса можно украсить его взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
|