Для начала взобьем желтки (10 шт.), сахарную пудру (150 г) и маргарин. Далее добавим растопленный черный шоколад, ванилин, соль и какао-порошок. Тем временем необходимо взбить белки (10 шт.) и сахар. Далее соединяем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем и соединяем все недавно полученные компоненты. Перемешиваем до тех пор, пока не получим коричневую массу. Полученное тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. После того как наше тесто запеклось необходимо разделить его на 4 равных коржа.
В холодной воде замочить желатин. В теплую воду (150 г) добавить растопленный шоколад, какао-порошок и ром. Хорошенько перемешать и охладить. Тем временем необходимо взбить желтки и сахарный песок. Далее, добавить к полученной массе желатин. Все вылить в растопленный шоколад и хорошенько перемешать миксером.
На водяной бане взбить и подогреть сахарный песок с белками. После того, как получим белую пушистую однородную массу необходимо ее охладить. В ту шоколадную массу, которая была получена ранее, необходимо влить белки и взбитые сливки.
Теперь займемся оформлением торта. Полученные коржи необходимо смазать ромовой пропиткой и кремом. Все выровнять и поставить в холодильник, чтобы они охладились. После того как пирог остынет желательно посыпать его бока шоколадной крошкой, а саму поверхность какао-порошком. Сверху аккуратно положить разрезанные ягоды клубники и еще раз посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!