Продукты и ингредиенты:
5 яиц
150 грамм сахара
100 грамм муки
Масло для смазывания пергаментной бумаги
¾ ложки сахарной пудры
1 килограмм яблок
Сок с одного лимона
Корица Белки отделите от желтков, взбейте на тугую пену. Под конец взбивания всыпьте 150 грамм сахара-песка, не преставая взбивать. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. К приготовленной массе, всыпьте муку и легко вымешайте. Равномерно выложите, на смазанную маслом и прокрытую пергаментом форму, приготовленное тесто. Выпекайте около 15 минут при температуре 180°С. После выпечки, выньте из формы и положите на приготовленное полотенце, посыпьте сахарной пудрой.
Снимите бумагу, а тесто вместе с полотенцем сверните плотно в рулон. Охладите. Почистите яблоки, выберите семенные камеры и сотрите на грубой терке. Сбрызните их лимонным соком, добавьте корицу, оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешайте. Положите все это тонким слоем на остывшее тесто, которое перед этим, разверните с рулона и снимите полотенце. После смазывания, сверните опять в рулон и притрусите сахарной пудрой. Перед подачей на стол остудите, приготовленное кулинарное изделие, один час в холодильнике. Приятного аппетита.