Продукты и ингредиенты: Сливочное масло (125 г), ром (2 ст.л.), сахар (375 г), яйцо (5 шт.), мука (425 г), разрыхлитель (на кончике ножа), жир или масло для формы, творог (200 г), тертая цедра (1 лимона), миндаль (100 г), абрикосы (375 г), ванильный сахар (1 пакетик), сливочное масло кусочками (150 г) Берем сливочное масло (125 г), ром, сахар (175 г), яйца (3 шт.), муку (225 г) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем все выше перечисленные ингредиенты. Потом выкладываем полученную смесь в форму (диаметр 26-30 см), предварительно смазанную жиром. В течение 20 минут выпекаем корж при температуре 170-180 градусов.
Отделяем желток от белка и соединяем его с творогом, миндалем, сахаром и лимонной цедрой. Далее взбиваем яичные белки в густую пену и добавляем к ним порезанные абрикосы или любые другие фрукты. Всю массу выложить на корж.
Из оставшихся ингредиентов можно сделать посыпку. Для этого необходимо все смешать с помощью миксера, а потом посыпать ей наш торт. Выпекать торт необходимо минут 50-60.