Продукты и ингредиенты: Масло (200 г), сахарная пудра (200 г), яйцо (4 шт.), лимон (1 шт.), корица и гвоздика, миндаль (200 г), тертый миндаль (40 г), мука (200 г), разрыхлитель (5 г), джем из красной смородины (150 г), вафли (200 г). Для начала необходимо смешать масло с приправами (корицей и гвоздикой) и с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно добавлять яйца (3 шт.) и взбивать до получения однородной пенистой массы. Тем временем необходимо смешать муку с разрыхлителем и орехами. Все взбить до консистенции мягкого масла.
2/3 полученной массы пойдет на основание торта, а остальное на его украшение. Итак, начнем. Положить 2/3 массы на поверхность торта, сверху накрыть слоем вафлей, которые в свою очередь будут смазаны джемом. Оставшейся массой необходимо украсить торт, а именно его бока и верхнюю поверхность. Все хорошенько смазать яйцом (1 шт.) и посыпать миндалем. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!