Продукты и ингредиенты: Фарш с куриной грудинки 3 грудинки с курицы (всего около 400г) 5 веток орегано, листья оборваны ½ ч. л. меленого кардамона 5 ст. л. натертого сыру Пармезана Соль, перец
Приправа из шпината с сыром горгонзола 100 г. шпината 1 ст. л. оливкового масла ½ стакана сметаны 2-3 ст. л. сыра горгонзола 1 зубчик чесноку, порезанного на мелкие кусочки Соль, молотый черный перец
Картофельное пюре 500 г картофеля 2 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. сметаны соль, грубо молотый черный перец Картофельное пюре Картофель помыть, почистить, большие картофелины разрезать пополам. Положить в кастрюлю и готовить около 30 минут. Слить воду, добавить сливочное масло и делать пюре. Под конец добавить соль, перец. Верхнюю часть пюре разгладить, кастрюлю накрыть крышкой и содержать в тепле.
Подлива из шпината Шпинат помыть в воде, удалить твердые стебли. Листья положить на сковороду и, все время помешивая, подогревать 2-3 минуты до готовности. 2-3 столовых ложки шпината оставить на сковороде, остальной отжать от подливы. На другую сковородку влить оливковое масло, добавить чеснок и жарить на очень малом огне около 3-х минут, не румянить. Влить сметану и готовить еще около 5 минут до густоты. Снять сковородку с огня, добавить сыр Горгонзола и перемешивать до тех пор, пока сыр не растает. Добавить отжатый шпинат, соль, перец, все перемешать, подлива не должна быть густая. Содержимое держать в тепле, перед подачей на стол, подогреть.
Фарш с грудинки Грудинки помыть, порезать на кусочки, перемолоть в мясорубке, при этом добавить листья орегано. Фарш перемешать, добавляя соль, перец, кардамон и сыр Пармезан. Приготовить 6-9 котлеток и жарить на хорошо разогретой сковородке до готовности. На тарелку положить 2-3 ложки картофельного пюре, наверх 2-3 чайных ложечки поджаренного шпинату, котлету полить подливой. Блюдо готово.