Продукты и ингредиенты: Маргарин (200 г), сметана (200 г), яйцо (3 шт.), гашеная сода (1/2 ч.л.), мука (2,5 стакана), сахарный песок (2,5 стакана), клюква (1 стакан), мякоть лимона (1 шт.) Для начала замесим тесто. В состав теста входит: маргарин, сметана, яйцо (3 желтка), сахар (1 стакан), гашеная сода, мука (2,5 стакана). Консистенция теста должна быть такой, чтоб оно прилипало к рукам. После того, как тесто будет замешано необходимо будет испечь три коржа. Мой совет: для того что бы тесто не прилипало к вашим рукам, в то время как раскатываешь его в форме для коржей, необходимо их смачивать холодной водой.
После того, как коржи остыли, необходимо сделать следующее. Положить первый корж, смазать его взбитыми белками (3 белка необходимо сбить с 0,5 стакана сахарного песка), сверху намазать клюквенно- лимонной начинкой (начинка делается следующим образом: пропустить клюкву и лимон через мясорубку, добавить 1 стакан сахарного песка). Положить второй корж, также смазать белками и уложить начинку. Положить третий корж, сначала необходимо намазать его клюквенно- лимонной начинкой, а потом аккуратно нанести слой взбитых белков.
Для пущей красоты можно украсить пирог ягодами клюквы (желательно крупными, но можно и небольшими). Держать торт необходимо в течение 10-12 часов при комнатной температуре. Приятного аппетита!