Продукты и ингредиенты: Мука (80 г), картофельный крахмал (20 г), сахарный песок (275 г), меланж (160 г), эссенция (1,3 г), коньяк (13 мл), сливочное масло (120 г), яйцо (20 г), молоко (70 г), какао (15 г), ванильная пудра, сахарная пудра (210 г), яичные белки (90 г). Замесить тесто из 80 г муки, 20 г крахмала, 100г сахара, 160 г меланжа и 0,5 г эссенции. После того, как замесили тесто, его необходимо раскатать в лепешку, диаметров в 20 сантиметров. Далее, желательно вырезать отверстие (длина около 10 сантиметров) на лепешке в виде полумесяца (отступая от края лепешки 2-3 сантиметра). Далее надо разрезать лепешку на 2 части по горизонтали. Поверхность первой лепешки смазать сливочно-шоколадным кремом (для этого понадобится: 100 г сахарного песка, 120 г сливочного масла, 20 г яиц, 70 г молока, 5 г коньяка, 15 г какао-порошка и ванильная пудра). Сверху первой лепешки положить вторую, которую необходимо пропитать сиропом( Для это понадобится: 75 г сахарного песка, 0,5 эссенции, 5 мл коньяка). Вырезанную ранее часть тоже необходимо пропитать сиропом и покрыть кремом таким образом, что бы торт был похож на калач.
Затем приготовить еще один крем. Для этого необходимо смешать 90 г белков яиц, 210 сахарной пудры, 3 мл коньяка и 0,3 г эссенции. Далее смешать первый и второй крем, после чего смазать поверхность калача. Посыпав калач сахарной пудрой нужно выпекать его при температуре в 220 градусов до тех пор, пока он не зарумянится. Приятного аппетита!