Продукты и ингредиенты: Сахарная пудра (220 г), сахарный песок (125 г), яйцо (6 шт.), мука (1 ч.л.), уксус (2,5 мл), поджаренные миндальные хлопья (50 г), мороженое, зефир (200 г), тертый шоколад (125 г), бананы (4 шт.). Смешиваем сахарный песок с сахарной пудрой. Белки 6 яиц взбить в густую пену с помощью миксера, постепенно добавляя ранее полученную смесь из сахарного песка и сахарной пудры. Взбивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет упругой. Далее необходимо добавить уксус и муку. Взять 2 противня диаметром 23 сантиметра, на дно уложить вещевую бумагу. Разделить ранее полученную смесь на 2 равные части. Одну часть выложить ложкой на первый противень и посыпать миндалем. Оставшуюся смесь переложить на второй противень ни чем не посыпая. Выпекать эти коржи 2-2,5 часа при температуре 130 градусов. По истечению времени выключить духовку, и оставить меренги остывать в ней в течение 30 минут.
Тем временем растаявшее мороженное смешать с мелкими кусочками зефира и тертым шоколадом. Полученную смесь поставить в холодильник минут на 30. Перед подачей на стол (за 30 минут) необходимо достать массу из морозилки. На поверхность меренгового коржа равномерно разместить кусочки бананов, частично смешанных с мороженым. Сверху бананов выложить оставшееся мороженное в виде купола, сверху украсить торт тертым шоколадом и сахаром. На стол подавать следует немедленно, иначе это будет уже не торт. Приятного аппетита!