Сделать фарш: яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на жире. Яйца и обжаренный лук смешать, добавить сухари, нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо нарезать на небольшие куски, тонко отбить и уложить на середину фарш. Затем свернуть их в виде рулетов и обмотать ниткой. Подготовленные зразы посыпать солью и перцем, обжарить на жире, затем сложить в сотейник, залить водой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, добавив предварительно пассерование овощи (лук, морковь и корень петрушки) и томатную пасту. Муку предварительно пассерование, затем развести бульоном, в котором тушились зразы, довести до кипения, помешивая. Зразы освободить от ниток, залить соусом, добавить душистый и черный перец горошком и тушить еще 30 минут при слабом кипении. За 10 минут до готовности добавить 2 лавровых листа. На гарнир подавать картофель.