500 грамм любой морской рыбы 4 листочка каффира 5 грамм кориандра 2 штуки гвоздики измельченной Молодые стручки фасоли 1 яичный желток Панировка из сухарей Растительное масло Соевый соус
Для соуса: 20 грамм сахара 1,5 стакана воды 2 перца чилли Острый соус томатный Черный перец Соль
Рыбу и фасоль перекрутите через мясорубку. К фаршу добавьте измельченную гвоздику, кориандр, порезанные мелко листочки каффира и все перемешайте. К этой массе добавьте желток, вкрутите его в фарш. После необходимо в фарш влить немного соевого соуса, перемешать.
Из сделанного фарша слепите небольшие круглые котлеты, обваляйте их в панировке и на сковороде обжарьте со всех сторон.
Переложите котлетки в кастрюлю с толстым днищем. Залейте их водой, положите сахар, мелко нарезанный перец чилли (без зернышек), черный перец и поставьте на огонь тушиться. Когда котлетки закипят, добавьте томатный соус и убавьте огонь. Далее необходимо тушить 2 минуты на среднем огне.