450 г филе свинины, 1 чайная ложка тертого шафрана, 1/2 чайной ложки жгучего перца, 1 луковица, 1 стручок красного перца, 200 г шампиньонов, 150 г белого вина, 150 г сливок, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Мясо нарезать тонкими кусочками, посыпать жгучим перцем и шафраном. Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Лук очистить, нашинковать, соединить с перцем и выложить на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Овощи обжарить, добавить свинину и готовить на сильном огне. Через 5 минут выложить на сковороду грибы и влить вино. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. После этого убавить огонь, влить сливки и продолжать готовку до загустения блюда. В конце посолить и подавать на стол, предварительно полив мясо соусом.