Шоколад (225 г),
сливочное масло (100 г),
яйцо (2 шт.),
коричневый сахар (100 г),
блинная мука (50 г),
порезанные орехи пекан (100 г),
сметана (200 г),
шоколадные витушки (100 г),
какао (1 ч.л.) Смешать миксером яйца и сахар в паровой бане до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить смесь в половинку растопленной шоколадной плитки. Добавить просеянную муку, порезанный шоколад и орешки. Все аккуратно перемешать. Далее переливаем полученную смесь в форму (которая была предварительно смазана маслом), все ровняем и запекаем минут 30, до тех пор, пока не появится сахарная корочка и не будет плотный на ощупь. Аккуратно порезать торт ножом и охладить. Для большей красоты и вкусности можно украсить торт следующим образом: Нанести сметану по контору торта, посыпать завитушками шоколада и какао. Рекомендую не хранить дольше одного дня. Приятного аппетита!