1 куриная грудка, 1 - 2 средних головки лука, 1 банка консервированных шампиньонов, 100 г твердого сыра, 4 вареных яйца, 1 банка маслин без косточек, 1 - 2 моркови вареной (можно без нее), майонез, 1 упаковка картофельных чипсов.
Приготовление: Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны также обжарить на сковороде, предварительно слив воду из банки. Морковь, яйца заранее отварить. На плоское и большое блюдо укладываем мясо, затем промазываем майонезом,после этого кладем обжаренный лук на мясо и также смазываем майонезом, вообще все слои не забывать промазывать майонезом. Добавляем обжаренные шампиньоны, натертые на крупной терке яйца, морковь и сыр. Затем берем оливки, каждую разрезаем на пополам, или на четвертинки и укладываем их на салат. Чипсы укладываем вокруг салата, получаются как бы лепестки у подсолнуха. Приятного аппетита!