4 средних отварных или запечённых свеклы 7-10 ягод чернослива 50-70 мл бренди сок 1/2 апельсина соль, перец грецкие орехи оливковое масло или майонез по желанию
Чернослив помыть и выложить в миску. Бренди слегка нагреть и залить чернослив, накрыть и дать настояться минимум час, лучше 2. Свеклу натереть на тёрке. Я сделала это на тёрке для острой моркови, получилась эдакая свекольная лапша, так красивее) Чернослив порезать соломкой (бренди не выливать!) Смешать чернослив и свеклу. Сдобрить 1-2 ложками оставшегося бренди, апельсиновым соком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и дать постоять в холоде несколько часов. Орехи подсушить в духовке и мелко порубить. Достать салат из холодильника. Перемешать. По желанию добавить оливковое масло или майонез (на мой вкус - можно и вовсе уже не заправлять и так получается очень вкусно), посыпать рубленными орехами и подавать.