4 сладких яблока 5 ст.л. лимонного сока 400 г бананов 150 г обезжиренного творога 100 г темного шоколада 4 ст.л. рома 50 г сливочного масла
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. С помощью острого ножа яблоки разрезать по спирали так, чтобы его можно было снова сложить как целое. Подготовленные яблоки уложить в огнеупорную форму, выстланную пергаментной бумагой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком (4 ст.л.) и ромом, сверху распределите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Запекать в духовке при 180-200С в течение 15-20 минут. Бананы очистить, один нарезать кружочками, остальные с помощью блендера смешать с творогом и оставшимся лимонным соком. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые яблоки выложить на тарелку, вокруг выложить кружочки банана, полить бананово-творожным соусом и растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!