АРОМАТНОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ, ЧЕСНОКОМ И КИНЗОЙ
АРОМАТНОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ, ЧЕСНОКОМ И КИНЗОЙ
Ингредиенты: 1 куриная грудка 200 гр. замароженой стручковой фасоли 1 луковица 1-3 (для тех кто любит поострее) зубчика чеснока 125 гр. сливок (жирность не важна,я использую 14%) 1 чайная ложка с горкой муки кинза зелень соль, черный перец по вкусу На гарнир: вареный картофель.
Нарезать: лук -мелко, куриное мясо на кубики, чеснок или натерет или через чеснокодавку, кинзу не очень мелко. Если будите готовить 2 порции то достаточно иметь сковородку с крышкой, если больше порции то удобнее использовать кастрюлю-казан для тушения.
итак все очень просто! Поджариваете на подсолнечном масле лук, потом добавляете туда мясо,соль,перец,чеснок и после того как мясо побелеет закрываете крышкой на слабом огне тушите, минут через 10-15 добавляете фасоль и тушите до готовнсти фасоли, затем в сливках тщательно размешиваете муку прибавляете огонь и при постоянном помешивании добавляете сливки с мукой, варите до загустения соуса (3-5минут), пробуете на соль, при необходимости досаливаете,снимаете с огня.
Кинзу можно добавить сразу в блюдо и замешать или посыпать сверху на готовое блюдо при сервировке. Подавать с вареным картофелем.