Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Программы Все для игр Оформление ОС Все для uCoz Все для Photoshop Кулинарная книга
Категории раздела
Кулинарная книга
Меню форума
Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 55
 Кулинарная книга 
Главная » 2012 » Январь » 26 » Торт вишневый
22:15
Торт вишневый

Продукты и ингредиенты:
175 грамм муки
40 грамм какао
2 ложки с верхом разрыхлителя к тесту
225 грамм мягкого маргарина
225 грамм мелко измельченного сахара
4 большие яйца
Несколько капель ванильной эссенции

Для смазки торта:
500 мл сметаны 36%
2 упаковки сухих сливок
3 с верхом ложки сахарной пудры
500 грамм вишен (могут быть из компота)
350 грамм вишневого джема
125 мл шерри

Крем для поливы на торт:
200 мл сметаны 36%
225 гр. растаявшего молочного шоколада
60 грамм сладкого сливочного масла
Украшения:
200 мл. сметаны 36%
1 ложка сахарной пудры
1 сухие сливки
10 вишен
Разогрейте духовку до 160°С. Выложите форму для выпечки с диаметром 20 см. бумагой. Просейте муку, какао и разрыхлитель к тесту. Все вместе хорошо перемешайте до образования однородной массы. Образованная масса должна хорошо отделяться от деревянной ложки после удара ею о края формы. Если масса слишком густая, тогда нужно добавить немножко воды и еще раз хорошо перемешать. Переложите массу в заранее подготовленную форму и разровняйте деревянной ложкой. Выпекайте около 45 минут. Аккуратно надавите на середину бисквита, если есть готовый, тогда тесто, сняв палец, нежно подымется вверх. После выпечки оставьте тесто в форме до остывания.

Для смазывания торта сухие сливки и сметану, а также сахарную пудру взбейте на тугую пену.
Приготовьте крем для поливы торта. Положите сметану в кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте шоколад и взбивайте до сих, пор пока масса не станет гладкой. После того добавьте еще и сливочное масло, продолжая взбивать. Смажьте кремом верх, бока торта и поставьте в холодильник на два часа.

Украшения: Сметану взбейте на тугую пену, добавив сухие сливки и сахарную пудру. Положите приготовленную массу в кондитерский рукав с насадкой в виде звездочек.
Бисквит разрежьте на 4 ровные части. Первый корж промочите шерри и смажьте половиной взбитой сметаны. Положите равномерно половину вишен и прикройте следующим слоем бисквита. Промочите опять шерри и смажьте вишневым джемом. Положите опять третий корж бисквита, промочите шерри и смажьте оставшимся кремом с взбитой сметаны и уложите остальные вишни. Прикройте последним коржом бисквита и аккуратно промочите шерри. Покройте кремом верх и бока, после чего поставьте в холодильник на два часа. Украсьте взбитой сметаной и вишнями.

Приятного аппетита.
Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 470 | Добавил: tanu | Теги: Вишневый, Торт вишневый, торт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Случайная новость
Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 794
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 2
Модераторов: 4
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 788
Из них:
Парней: 735
Девушек: 54
Счетчики:


CY-PR.com

Яндекс цитирования





Яндекс.Метрика




Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
смс с сайта

Отправить бесплатно смс буквально на любой номер РФ и Украины. При нажатии на иконку нужного вам оператора!





Банерообмен
Свободно:
Свободно:
Свободно:
Мини-профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:14:01

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Популярные теги
Copyright Studio Demon © 2010- 2024Конструктор сайтов - uCoz